今天是: 注册   | 登录
关键字:
  设为首页 | 加入收藏
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:甘肃定西农业网 >> 农业政务 >> 区县动态 >> 浏览文章
【聚焦药都盛会】神威药业配方颗粒生产项目开工建设
来源:陇西微视  作者:王彦林 魏文娟  发布时间:2018/10/12 15:21:18  点击量:0  字号:[ 打印

10月11日上午,神威药业(甘肃)有限公司中药配方颗粒及中药大健康产业化建设项目开工仪式举行。

副省长李斌宣布神威药业配方颗粒生产项目正式开工。

副市长郭维团在致辞时说,这次开工建设的神威药业配方颗粒生产项目,必将为定西市中医药产业的崛起注入更强劲的动力,提供更有力的支撑,蓄积更强大的潜能。全市上下要牢固树立大局意识和服务理念,不断优化营商环境,采取务实创新高效的工作举措,一切围绕项目转,一切围绕项目干,确保项目早日建成投产并发挥效益。

县委副书记、县长陈彦吉主持开工仪式。省食品药品监督管理局局长李存文,县政协主席史书昌,副县长李青鹏及神威药业集团总裁李振江、副总裁刘铁军等出席开工仪式。

神威药业(甘肃)有限公司中药配方颗粒及中药大健康产业化建设项目总投资3.5亿元,占地120亩,总建筑面积78000平方米。主要规划建设中药提取车间,综合制剂车间,质检研发楼,前处理车间,精致饮片车间及配套设施。采用目前先进的绿色智能制造集成技术进行中药提取及制剂生产,主要生产大健康产品及中药配方颗粒。建成投产后预计年处理中药材5000吨,年产配方颗粒10亿袋,实现年产值10亿元,利税1.5亿元。



0