今天是: 注册   | 登录
关键字:
  设为首页 | 加入收藏
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:甘肃定西农业网 >> 农业政务 >> 区县动态 >> 浏览文章
【聚焦药都盛会】甘肃药业投资集团有限公司 陇西广药采芝林药业有限公司揭牌成立
来源:陇西微视  作者:柴宏文 刘佩茹  发布时间:2018/10/12 15:18:31  点击量:0  字号:[ 打印

 10月11日上午,甘肃药业投资集团有限公司、陇西广药采芝林药业有限公司在陇西县揭牌成立。

 省委副书记、省长唐仁健,副省长、省政府秘书长常正国,市委副书记、市长戴超,县委副书记、县长陈彦吉,副县长李青鹏和省直有关部门负责人出席揭牌仪式。

 副省长李斌主持揭牌仪式。

 唐仁建分别为甘肃药业投资集团有限公司、陇西广药采芝林药业有限公司揭牌。省工商局局长王世华颁发营业执照。广药集团董事长李楚源、甘肃药业投资集团有限公司董事长李永平分别作了讲话。

 仪式上,甘肃药业投资集团有限公司与中国中药控股有限公司、甘肃赫博陇药科技有限责任公司、甘肃天士力中天药业有限责任公司、甘肃天水岐黄药业有限责任公司、甘肃省中医院等5家单位进行了签约。甘肃药业投资集团有限公司还与中国科学院兰州化学物理研究所、兰州大学、甘肃中医药大学、西北师范大学等4家高校科研院所签约。

 据了解,甘肃药业投资集团是陇药领域专业化产业公司,是承担我省建设国家中医药产业发展综合试验区任务的重要平台,是促进陇药和我省中医药文化“走出去”的重要载体。通过统筹规划、资源整合和专业化运营,构建以中药材标准化种植、精深加工、药品生产、交易市场、产学研医深度融合、医疗服务为重点的全产业链现代医药企业集团。陇西广药采芝林药业有限公司是在甘肃省和广东省政府共同支持和推动下,由广药集团采芝林药业有限公司在陇西注册成立的中药饮片生产企业,项目计划建设新型中药饮片生产示范基地、中药饮片科技创新工程研发中心、中药材资源开发中心三大板块及与之配套的保障场所和设施,打造集中药饮片生产、研发、物流及中药产业配套等功能为一体的综合性大型企业。



0