今天是: 注册   | 登录
关键字:
  设为首页 | 加入收藏
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:甘肃定西农业网 >> 农业政务 >> 本市信息 >> 浏览文章
市农技站督导全市全膜玉米、马铃薯测产工作
来源:本站原创  作者:市农技站  发布时间:2018/10/11 15:44:20  点击量:0  字号:[ 打印

    为全面掌握2018年全市全膜玉米、马铃薯生产情况,切实搞好秋粮测产工作,市农技站派出技术人员,于9月25日-10月9日赴全市七县区对全膜玉米、马铃薯测产工作进行全面督导。

    技术人员按不同海拔、不同区域、不同品种科学选点,深入田间地头进行实地测产,并对各区域玉米、马铃薯的主栽品种、种植方式、栽培措施等方面进行了调查。



    通过测产调研,初步了解到由于今年降水充沛,全市玉米长势普遍较好,玉米果穗大,籽粒饱满,是近年来长势最好的一年,产量较2017年可增产四成以上。马铃薯由于7月以后降水多,且次数频繁,导致马铃薯晚疫病在各地不同程度发生蔓延,部分地区防治工作不到位,造成小薯、烂薯较多,马铃薯产量较上年减产一成以上。


0