今天是: 注册   | 登录
关键字:
  设为首页 | 加入收藏
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:甘肃定西农业网 >> 农业政务 >> 政务要闻 >> 浏览文章
定西市农产品监管站开展监督抽查确保国庆期间农产品质量安全
来源:市监管站  作者:未知  发布时间:2018/9/30 17:43:01  点击量:0  字号:[ 打印

为切实加强我市国庆期间农产品质量安全监管,确保广大人民群众“舌尖上的安全”,市农产品质量安全监管站抽调技术骨干,于9月29和30日深入安定区和临洮县开展了监督抽查。


检查人员来到春香农资、兴农农资、东关惠民农资等6家农资经营门店,现场查看了农药经营许可证、农药种类、进销货台账;深入春香农资农副专业合作社、晁蜜生态农场、临洮县堉栋蔬菜种植专业合作社等3个蔬菜生产基地,重点查看生产记录档案和投入品使用监管情况,并现场抽取了芹菜、辣椒、甘蓝、西红柿、西葫芦等27个即将要上市的蔬菜样品(安定7个、临洮20个),主要用于检测甲拌磷、甲胺磷、克百威、毒死蜱、三唑磷等禁限用农药和以往抽查中超标的农药种类。


检查人员要求农资经营门店要规范经营,进一步完善进销货台账档案;蔬菜生产专业合作社要积极开展自检或委托检测,严控农产品质量安全,严禁不合格产品流出基地上市销售,切实让人民群众吃的放心、吃的安心。


0