今天是: 注册   | 登录
关键字:
  设为首页 | 加入收藏
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:甘肃定西农业网 >> 农业政务 >> 区县动态 >> 浏览文章
陇西县农机中心积极做好农机深松作业准备工作
来源:陇西县农机服务中心  作者:杨峰  发布时间:2018/9/30 16:00:52  点击量:0  字号:[ 打印

为全面落实好2018年农机深松作业补助项目,陇西县农机中心早谋划、早动手,积极做好秋季农机深松作业前期准备工作,确保全年农机深松作业任务顺利推进。

一是强化引导动员。农机合作社是做好我县深松作业工作的基础,为更好的开展今年的农机深松作业工作,县农机中心召开全县秋季农机深松作业工作动员会,动员合作社要主动出击,积极与乡镇衔接,与农户沟通,连片作业与零散作业相结合,提升服务功能,全力开展好秋季农机深松整地作业工作,全面完成深松作业任务的同时,增强农机合作社发展动能。

二是做好机具检修。抽调技术人员深入全县拟承担农机深松整地任务的合作社、农机大户家中帮助做好机具检修、调试和保养,加强技术服务,确保深松整地机具作业期间正常运行。

三是加大宣传引导。通过各种新闻媒介,印发明白纸、宣传材料等形式,大力宣传农机深松技术知识,让广大农民群众全面了解农机深松作业的好处和政策扶持,形成农机深松整地技术推广的良好氛围。

四是加强技术培训。为提高机手的操作技能,掌握技术规范,县农机中心成立农机深松作业技术指导服务小组,在拟承担农机深松整地任务的合作社、农机大户家中进行手把手培训,提高农机手的作业技能,解决机手在作业中遇到的实际问题和困难。

五是组织好农机深松整地检测仪安装工作。积极协调厂家,对未安装深松检测仪的拖拉机进行统一安装,保障深松质量、作业面积、深度监测等数据信息采集准确无误,确保高质量、高标准的完成深松整地任务。


0