今天是: 注册   | 登录
关键字:
  设为首页 | 加入收藏
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:甘肃定西农业网 >> 农业政务 >> 区县动态 >> 浏览文章
临洮县全面完成清产核资验收工作
来源:临洮县农牧局  作者:未知  发布时间:2018/9/30 14:47:26  点击量:0  字号:[ 打印

临洮县自2018年1月份开展农村集体资产清产核资工作以来,依据省市关于稳步推进农村集体产权制度改革和农村“三变”改革相关要求,通过建立多渠道宣传、多层次培训、多部门协作、县乡两级联动的工作机制,推动全县农村集体资产清产核资工作取得了良好进展。截至目前,全县18个乡镇323个行政村已全部完成农村集体资产清产核资工作,共清理出资金2123.21万元,其中可经营性资金300万元,资产4.12亿元,可经营性资产2828.2万元,资源328.378万亩,林木121.9万立方米,为全县开展农村“三变”改革和产权制度改革打下了坚实的基础。

针对农村集体资产清产核资涉及面广、工作量大、工作难度较高的特点,县委、县政府高度重视,主要领导亲自安排部署,分解落实工作任务,明确责任单位、责任人和时间节点,逐级分解任务、层层传导压力,各乡镇成立党委主要领导任组长的农村集体资产清产核资工作领导小组,并依托乡镇农经站和财政所业务人员组成业务精、能力强的工作组,确保了工作力量。各乡镇成立检查验收小组,首先完成各村清产核资工作进行自验,查漏补缺,高质量完成了清产核资台账、明细、“三资”信息录入等工作。

近期,县农村“三变”改革办公室成立验收小组,对全县18个乡镇开展总结验收。验收组随机抽取行政村进行实地盘查、账务核对、固定资产盘点、数据审核,对发现的问题予以整改,确保清查数据的真实可靠,并顺利通过市级清产核资验收,为我县农村“三变”改革、集体产权制度改革顺利开展打下坚实的基础。

 


0