今天是: 注册   | 登录
关键字:
  设为首页 | 加入收藏
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:甘肃定西农业网 >> 农业政务 >> 政务要闻 >> 浏览文章
我市积极组织参加第三届文博会“甘肃好味道”美食节活动
来源:不详  作者:王正鹏  发布时间:2018/9/29 17:56:09  点击量:0  字号:[ 打印

 

9月25日-27日,由甘肃省农牧厅、甘肃省商务厅、酒泉市人民政府、世界中餐业联合会主办,敦煌市人民政府、酒泉市农牧局、酒泉市商务局协办的第三届敦煌文博会“甘肃好味道”美食节在敦煌小镇如期举行。定西市以“三品一标”及名优特农产品为重点,精心遴选了甘肃巨清真食股份有限公司、甘肃蓝天马铃薯产业发展有限公司、临洮恒德源农业发展公司、岷县中信中药材农民合作社等9家农产品生产企业参展,充分展示了定西市“三品一标”及马铃薯、中药材等产业发展成果。

活动期间,我市围绕马铃薯及其加工制品进行了定西马铃薯推介活动,农业农村部及省、市领导分别参观了我市特色农产品展位,定西马铃薯受到了农业农村部屈冬玉副部长的高度评价。我市巨鹏清真食品公司马铃薯薯片、岷县中信中药材合作社当归、蓝天马铃薯产业发展公司马铃薯淀粉“敦煌国际美食特色食材”奖;临洮恒德源农业发展有限公司、岷县红太阳食用菌农民专业合作社、通渭县憨农牧业养殖服务专业合作社、甘肃艾康沙棘制品有限公司、甘肃田地农业科技有限公司、甘肃康勤薯业有限公司获敦煌国际美食入展企业奖;临洮恒德源农业发展公司与敦煌市华戎文化发展有限公司签订产品代理合同,通渭县憨农牧业养殖服务专业合作社与敦煌市富国大酒店达成供货协议,有力提升了定西市特色农产品的影响力。

第三届文博会“甘肃好味道”美食节作为第三届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会的重点活动之一,是甘肃深入贯彻落实习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上重要讲话和落实省委省政府抢抓“一带一路”建设最大机遇,唱响“交响丝路,如意甘肃”主题的重要举措。旨在宣传推介具有甘肃特色的“名店、名厨、名菜和名优特产”,精心打造“陇味”品牌,展现区域特色美食文化,助力陇菜发展,推动中餐继承与创新,提升甘肃美食的品牌影响力和中国美食的国际竞争力。将对推进甘肃省特色农产品走向世界,甘肃餐饮业接轨国际,实现甘肃农业转型升级具有十分重大的意义。

0