今天是: 注册   | 登录
关键字:
  设为首页 | 加入收藏
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:甘肃定西农业网 >> 农业政务 >> 政务要闻 >> 浏览文章
中国种子协会在我市临洮县开展“寻找高产玉米品种测产验收”活动
来源:不详  作者:未知  发布时间:2018/9/29 15:43:57  点击量:0  字号:[ 打印

  9月28日,由中国种子协会组织成立的玉米测产专家组对我市临洮县衙下镇卡子庄村川水区高产玉米品种进行了现场测产,市种子管理站和市农技推广站相关专家受邀参加了此次现场测产验收活动。通过现场取样测产,由甘肃五谷种业股份有限公司选育的国审玉米品种五谷318获得了亩产1294公斤的高产,创下我市洮河灌区玉米产量新高。

据悉,此次活动是中国种子协会在全国玉米主产区开展的寻找高产品种活动,参选区域主要有东北春播区、黄淮海夏播区和西北灌溉三大产区,通过测产验收,将对每个主产区选出的排名前十位的高产玉米品种在2019年中国种子大会上进行发布。


0