今天是: 注册   | 登录
关键字:
  设为首页 | 加入收藏
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:甘肃定西农业网 >> 农业政务 >> 政务要闻 >> 浏览文章
定西市全面深化农产品质量安全培训
来源:质监科  作者:师万勇  发布时间:2018/9/28 17:32:28  点击量:0  字号:[ 打印

 

9月中旬,定西市连续举办3期培训班,对全市农业专业技术人员和食药监系统监管人员,进行农产品质量安全知识培训,培训覆盖了市县乡三级工作机构和人员,共培训1231人。

image.png

今年,市农业局高度重视农产品质量安全工作,进一步强化措施,加强农产品质量安全监管。按照全局工作总体安排于9月16日、18日,结合全市农业专业技术人员继续教育培训,分2期对各县区农口部门具有中、高级职称人员以及今年即将晋升中级职称的初级人员、市直有关单位的所有农业专业技术人员进行了培训。培训班由市农业局质监科、市绿色食品办公室负责人讲授了《农产品质量安全监管的主要环节,农产品生产环节监管的主要内容,目前在农产品生产环节开展的主要监管工作,如何做好农产品质量安全监管工作》、《“三品一标”认证监管》、《高质量发展 “三品一标”,推动绿色兴农质量兴农品牌强农》等内容,培训1016人。

image.png

6月份,市食安委办、市农业局全面安排部署了今年的“双创双安”工作,将培训做为落实工作的主要举措来抓。9月19日,在《定西市实施食品药品安全战略主题培训班》上,由市农产品质量安全监管站负责人从开展农产品质量安全监管的背景、我市农产品质量安全工作取得的成效、我市农产品质量安全工作下一步打算、加大农产品质量安全县创建力度等方面进行了“双安双创”县的建设培训。培训人员215人。

近期培训,对促进我市农产品质量安全县创建,推动我市农产品质量安全监管能力和水平的提升,确保我市农产品质量安全,产生重大影响。

image.png

 

 

image.png

0