今天是: 注册   | 登录
关键字:
  设为首页 | 加入收藏
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:甘肃定西农业网 >> 通知公告 >> 行政通知 >> 浏览文章
定西市农业局关于开展2017-2018年度旱作农业项目绩效考核验收工作的通知
来源:市农技站  作者:未知  发布时间:2018/9/21 11:37:32  点击量:0  字号:[ 打印

定市农发〔2018〕379号


 

 

定西市农业局

关于开展2017-2018年度旱作农业项目

绩效考核验收工作的通知

 

各县区农业(农牧、农牧林业)局:

为加强省级农业财政项目支出管理,提高财政资金使用效益,规范财政资金运行,根据《甘肃省农牧厅关于下达2017-2018年度旱作农业项目推广任务及印发实施方案的通知》(甘农牧财发〔2017〕66号)文件要求,决定组成全市旱作农业项目绩效考核验收小组,对2017-2018年度我市旱作农业项目进行绩效考核验收。现就有关事项通知如下:

一、绩效考核验收目的

全面掌握2017-2018年度我市旱作农业项目资金的使用情况和取得的效果,总结项目管理经验和存在的问题,进一步加强和规范项目资金管理,完善项目和资金管理办法,提高资金使用效益,建立健全安全有效使用长效机制,为优化农业财政支出结构提供决策参考和依据, 并将绩效考核验收结果与下一年度项目资金安排挂钩。

二、绩效考核验收范围

全市所有实施2017-2018年度旱作农业项目的七县区。

三、绩效考核验收内容

(一)项目管理情况。包括项目立项前期准备、项目实施、制度建设、项目单位为完成绩效目标而采取的管理措施以及风险控制措施等。

(二)资金到位及使用情况。包括资金到位情况、资金使用情况,资金拨付是否及时、使用是否专款专用、制度是否健全、执行是否有效等。

(三)任务完成及效益情况。主要包括项目任务完成数量情况、项目质量情况等。

(四)产出效益及可持续发展情况。包括项目取得的社会效益、生态效益及可持续发展情况等。

四、考核验收方法

此次绩效考核验收和评价采取全面自验、市上考核验收相结合的方法。各项目县区先按照《2017-2018年度旱作农业项目绩效考核验收实施方案》要求开展自验工作,市农业局成立旱作农业项目绩效考核验收小组对全市旱作农业项目绩效进行全面考核验收,并形成全市2017-2018年度旱作农业项目绩效考核验收综合评价报告上报省旱作农业项目实施办公室(省农技总站)。

五、时间安排

2018年10月9日-20日,各项目县区根据《2017-2018年度旱作农业项目绩效考核验收实施方案》(详见附件)进行自查。

2018年10月下旬,市旱作农业项目考核验收小组对各项目县区进行绩效考核验收,具体时间另行通知。

六、考核验收小组成员

组  长:定西市农业局副局长、市农技中心主任  王天贵

副组长:定西市农技站站长/高级农艺师  李效文

成  员:定西市农技站副站长/高级农艺师  雍山玉

        定西市农技站高级农艺师  王友生

七、有关要求

(一)各项目县区要高度重视,根据《2017-2018年度旱作农业项目绩效考核验收实施方案》要求,切实加强组织领导,成立绩效考核验收工作小组,严格落实责任,确保绩效考核验收工作按期完成。

(二)严格按照考核验收指标体系进行专项审计,实事求是、科学细致地开展绩效考核验收。各项目县区要按照《2017-2018年度旱作农业项目绩效考核验收表》进行自评打分,按照《2017-2018年度旱作农业项目绩效考核验收自评报告参考提纲》撰写自评报告。务必于2018年10月30日前将自评报告、《2017-2018年度旱作农业项目绩效考核验收表》电子文档发至市农技站邮箱,纸质文件寄送至定西市农业技术推广站。

(三)联系方式

联系人:雍山玉

电话: 0932-8212917     13993229411 

邮箱:gsdxnjz@163.com 

地址:定西市安定区公园路22号

邮编:743000

附件:2017-2018年度旱作农业项目绩效考核验收实施方案

        

 

 定西市农业局

 

 下载信息  [文件大小:81 KB 下载次数: 次]
点击下载文件:2017-2018年度旱作农业项目绩效考核验收实施方案.doc

2018年9月21日

 

 


  抄送:各县区农技中心(站)


定西市农业局办公室                                                     2018年9月21日印发


 

0