今天是: 注册   | 登录
关键字:
  设为首页 | 加入收藏
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:甘肃定西农业网 >> 农业政务 >> 本市信息 >> 浏览文章
天津市植保研究所专家到安定调研高原夏菜病虫害情况
来源:本站原创  作者:dx_zbz  发布时间:2018/9/19 9:30:43  点击量:0  字号:[ 打印

定西市是高原夏菜生产的最佳适宜区之一,由于种植蔬菜的效益明显高于种植其它作物,高原夏菜核心种植区多年重茬,病虫害发生逐年加重,甘蓝枯萎病和芹菜根腐病已成为高原夏菜生产的主要病害。

近两年,市植保站依托蔬菜产业提升项目,引进土壤消毒剂及新型高效低毒农药,旨在帮助农户解决蔬菜生产中的难题,取得了明显的成效。近日,市植保邀请天津市农科院植保所王勇、高苇等蔬菜方面的研究员来定西为我市高原夏菜生产中出现的病虫害进行指导防治。

王勇一行首先对安定区高原种植区域进行实地走访,并详细询问农户当前生产中病虫害发生情况,实地走访后,专家们提出了从种子消毒、土壤处理、拌种等几点切实可行的防病治病的建议和措施,对保障和促进蔬菜产业健康有序发展具有十分重要的作用。

 


0