今天是: 注册   | 登录
关键字:
  设为首页 | 加入收藏
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:甘肃定西农业网 >> 农业政务 >> 政务要闻 >> 浏览文章
“岷县当归”再获殊荣
来源:岷县农牧局  作者:郎建军  发布时间:2018/9/17 14:24:27  点击量:0  字号:[ 打印

   

金秋九月,是一个热情而又硕果累累的季节。

为了提高“岷县当归”国际影响力和知名度,保护生态环境,保障产品质量,促进岷县当归产业稳定、健康、持续、绿色发展。经岷县政府授权,以岷县中药材生产技术指导站为主体申报的岷县当归生态原产地产品保护通过了国家质检总局的评审认定。生态原产地产品保护,是指在形成产品的全过程中符合绿色环保、低碳节能、资源节约要求并具有原产地特征和特性的良好生态型产品,能够有效推进中华人民共和国生态原产地产品在国际市场上的竞争力,提升国际市场的整体形象、消费者信心、国际知名度和信誉及产品附加值。

岷县当归生态原产地产品保护先后于2017年10月21日通过现场评定, 2017年11月27日国家质检总局审核公示,2018年1月4日正式公告,2018年9月16日颁发荣誉证书。

“岷县当归”生态原产地产品保护的顺利通过,为岷县当归产业发展提供了坚实的保障,由县政府通过界定产品保护范围,有效控制外来产品对岷县当归的冲击,同时保障保护区内产品实现优质优价,为进一步推进“岷县当归”产业走向国际市场奠定基础。下一步,将在当归种植环节如何规范化、标准化,违禁投入品方面如何控制,生态环境方面如何有效开发利用等努力指导、管理、监督,同时对生态原产地产品保护标志注册后的使用规范化管理,着力保障岷县当归标准化无公害化种植基地建设和产品生产加工过程的规范,保证产品在整个生命周期中符合生态型农业产业化要求,确保产品质量,提升产品价格,增加出口量,加快精准扶贫精准脱贫步伐。

0