今天是: 注册   | 登录
关键字:
  设为首页 | 加入收藏
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:甘肃定西农业网 >> 农业政务 >> 本市信息 >> 浏览文章
市植保站项目组组织高原夏菜试验项目观摩
来源:本站原创  作者:dx_zbz  发布时间:2018/9/12 9:58:01  点击量:0  字号:[ 打印

市植保站项目组组织高原夏菜试验项目观摩


为了保障高原夏菜无公害综合防治技术集成与示范,发展壮大我市蔬菜产业,市植保站高原夏菜项目组近期邀请市科技局分管领导和项目管理人员,在市农业局分管局长刘荣清的陪同下参观了高原夏菜芹菜试验示范地凤翔镇李家咀。

今年,市植保站专业技术人员针对芹菜发病程度不同采取不同的方法防治。连作年限长绝收地块采用土壤处理剂棉隆等防治;已发病较轻地块采用化学农药瑞苗清等药剂组合灌根防治;种植年限短的地块采用枯草芽孢杆菌等生防菌预防防治。在该试验点设试验项目三项:1、设置棉隆每亩20kg、30kg和40kg3个不同梯度,石灰氮、威百亩以及空白对照试验一项。2、设置棉隆每亩30kg,配施益施帮每亩1000ml、10亿活芽孢/克的枯草芽孢杆菌每亩1kg、沃丰康(微生物菌肥)每亩2kg、高效木霉菌新型药剂每亩4kg一项。3、设置棉隆每亩30Kg示范一项,累计试验示范8亩。

各位领导在田间地头现场听取试验项目负责人对试验示范情况介绍,并与正在地头劳作的农户沟通,听取他们对试验示范的反馈,对试验项目作出指示:试验项目要发挥本地咸水灌溉芹菜口感好的优势,发展壮大我市蔬菜产业,同时要切实考虑到种植效益,筛选出芹菜病虫害防治的最佳方案并示范推广,促进农民增收和产业持续,推动农村经济的发展。


0