今天是: 注册   | 登录
关键字:
  设为首页 | 加入收藏
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:甘肃定西农业网 >> 农业政务 >> 政务要闻 >> 浏览文章
市委书记唐晓明调研巨菌草种植工作
来源:本站原创  作者:市经作站  发布时间:2018/8/31 9:19:08  点击量:0  字号:[ 打印

8月28日上午,市委书记唐晓明深入安定区石泉乡调研菌草种植项目,详细了解巨菌草引进种植及助推扶贫情况。市委常委、市委秘书长陈国栋,市委常委、副市长陈春光一同调研。



    石泉乡赵河村兴达肉牛农民专业合作社今年引进种植巨菌草238.7亩,由于雨水和节、管理到位,巨菌草目前生长良好,平均分蘖数10.3个/株,株高1.7-3.1米,且仍以每天2-4厘米的速度生长,预计9月底收获时亩产量将超过8吨,比预期产量高30%-40%。该合作社带动117贫困户参与菌草种植,土地流转和就近务工两项给贫困户带来收益7.63万元,户均652元。



市农业局副局长刘荣清向唐晓明一行详细介绍了菌草产业的发展情况及近两年我市菌草引进种植情况,以及菌草示范推广项目助推扶贫情况。唐晓明现场查看了巨菌草生长情况和饲喂肉牛效果,充分肯定了巨菌草种植的综合效益,希望今后菌草种植与发展养殖充分结合起来,走草畜一体化的路子,带动贫困户持续增收。


0