今天是: 注册   | 登录
关键字:
  设为首页 | 加入收藏
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:甘肃定西农业网 >> 农业政务 >> 本市信息 >> 浏览文章
省上下达2018-2019年我市旱作农业示范区建设任务364万亩
来源:本站原创  作者:dx_njz  发布时间:2018/8/24 9:56:41  点击量:0  字号:[ 打印

按照《甘肃省农牧厅关于印发2018年废旧地膜回收利用示范县建设项目及2018-2019年度旱作农业项目实施方案和资金计划的通知》(甘农牧财发[2018]70号)文件要求,2018-2019年我市将完成旱作农业示范区任务面积364万亩,占全省全膜双垄沟播技术推广总面积1500万亩的24.3%,其中秋覆膜260万亩,顶凌覆膜104万亩;分作物情况为马铃薯164万亩,玉米200万亩。 

方案要求各项目县(区)接到通知后,按照省上下达的推广任务,结合当地实际,抓紧制定可行的实施方案,发展循环农业,及早落实地块,搞好技术培训,抓好秋季覆膜,加强资金管理,从而确保2018-2019年旱作农业项目的顺利实施。

旱作农业示范区建设对促进我市农业科技成果的迅速转化,提高旱作农业区粮食综合生产能力,促进农民增收、农业增效、农村经济的全面发展起到积极推动作用。

 

 


0