今天是: 注册   | 登录
关键字:
  设为首页 | 加入收藏
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:甘肃定西农业网 >> 农业政务 >> 本市信息 >> 浏览文章
市农广校科技人员深入岷县开展“三区”农业科技帮扶工作
来源:不详  作者:未知  发布时间:2018/8/23 16:27:14  点击量:0  字号:[ 打印

强化技术指导  助力产业扶贫

—市农广校科技人员深入岷县开展“三区”农业科技指导工作

 

 

   8月20日,市农广校组织科技人员深入岷县十里镇大龙村开展“三区”农业科技人才帮扶调研工作。

科技人员首先与大龙村第一书记、帮扶队长、村书记、村主任等村领导班子人员进行了座谈,对产业扶贫到村到户发展情况和“一户一策”帮扶计划及贫困村合作社发展情况进行了详细了解,并围绕村上主导产业中药材种植、销售等方面存在的困难和问题进行深入细致的讨论研究,有针对性的提出今后要重点从以下三个方面突破贫困户发展瓶颈:一是强化贫困户的技术培训,全面提升当归、黄芪、党参等中药材的标准化种植水平;二是精准遴选50户贫困户作为中药材种植示范户,培训、指导应用新技术、推广使用新农药,努力提升中药材质量、产量,有效增加收入,充分发挥脱贫示范带头作用;三是规范现有2家合作社发展,指导建立“合作社+贫困户”发展模式及利益分配机制,充分发挥合作社在产业扶贫工作中的帮带作用,解决农户销售难等问题。

最后,科技人员围绕当前多雨作物易发病虫害的实际,深入田间地头对中药材、马铃薯病虫害防治进行了指导。

 

0