今天是: 注册   | 登录
关键字:
  设为首页 | 加入收藏
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:甘肃定西农业网 >> 特色产业 >> 果蔬产业 >> 浏览文章
临洮县设施蔬菜基地改造提升成效显著
来源:临洮县农牧局  作者:未知  发布时间:2018/7/20 9:55:01  点击量:0  字号:[ 打印

 

 

临洮现代农业产业园新添镇设施蔬菜基地,抢抓国家级现代农业产业园创建大好时机,全面改造老旧蔬菜种植设施,已对三十墩村、潘家庄村、崖湾村、梁家村约450座竹片大棚进行改造提升为双层钢架大棚,改造后的双层钢架大棚具有劳作空间大,使用寿命长,采光效果好,稳定性好,整体性强等5大特点,既适合冬季大棚种植,也不影响夏季大田劳作。一次建成后,除定期更换棚膜外,钢架可长期使用,减少了后期维护、管理成本。 

设施蔬菜生产基地实行网格化管理,每个基地划分为多个网络板块,每个网络板块由企业、合作社认领经营,由实行网格化管理的企业和合作社按照统一品种、统一管理、统一销售、统一品牌、统一标准的“五统一”原则,组织实行标准化生产。奖补资金参与农村“三变”改革,一部分归合作社农户所有,一部分参与“三变”改革折股量化。对于带动建档立卡贫困户脱贫致富,实现种植户增产增收,全面创建国家级现代农业产业园意义重大。

下一步将按照“规模化种植、标准化生产、商品化处理、品牌化销售、产业化经营”的“五化”要求,按区块化管理方式,动员现有合作社、组建合作社,把群众组织起来,采取合作社牵头、社员参与,大企联小企、联社带分社模式,统一规划、分区实施。


 


0