今天是: 注册   | 登录
关键字:
  设为首页 | 加入收藏
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:甘肃定西农业网 >> 农业政务 >> 政务要闻 >> 浏览文章
定西市组织参加云南昭通2018年中国马铃薯大会
来源:市农业局  作者:dx_mlsb  发布时间:2018/7/13 9:22:11  点击量:0  字号:[ 打印

    7月8日-10日,由中国作物学会马铃薯专业委员会主办,昭通市人民政府、云南省农业厅、云南省农业科学院共同承办的2018中国马铃薯大会在昭通国际会议会展中心举行,此次大会的主题是“马铃薯产业与脱贫攻坚”。来自国内外2600多位马铃薯方面的专家、学者、企业家和行业精英参加了此次大会。由定西市人民政府副市长陈学俭带队,市农业局局长何乃久,副局长、马铃薯产业办主任刘荣清,党组成员、马铃薯产业办副主任李学文及安定区相关人员参加。

 农业农村部副部长、马铃薯专业委员会主任委员屈冬玉在开幕辞上指出,大会旨在搭建全国性马铃薯学术交流和研讨平台,增进马铃薯业界交流与合作,提高马铃薯产业整体影响力和竞争力,从而使马铃薯产业扶贫在更多贫困地区发挥其应有的作用。会议期间,国家马铃薯产业技术体系首席科学家金黎平、国家马铃薯产业技术体系岗位科学家等专家就我国马铃薯产业的动态、科研和生产的发展趋势以及马铃薯产业与脱贫攻坚做专题报告。20 余位专家学者、企业家代表分别从遗传育种与生物技术、栽培技术与病虫害防治、种薯生产与质量控制、产后技术四个主题进行研讨,为全国马铃薯产业发展出谋划策。

 陈市长带领定西市参会人员认真聆听了大会报告,现场观摩了昭通市马铃薯原原种繁育中心、种薯标准化繁育、先进施肥技术、晚疫病综合防控、主食加工等,收获颇丰。陈市长指出,马铃薯产业有许多可以深入挖掘的潜力,要结合定西市马铃薯产业发展实际,积极借鉴学习省内外先进经验,进一步做精做强马铃薯产业,加快全市脱贫攻坚步伐。


0