今天是: 注册   | 登录
关键字:
  设为首页 | 加入收藏
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:甘肃定西农业网 >> 农业政务 >> 本市信息 >> 浏览文章
抢抓时机 搞好培训
来源:不详  作者:陈爱昌  发布时间:2018/7/6 17:41:20  点击量:0  字号:[ 打印

 当前正值夏粮作物收获期,秋粮作物田间管理的关键时期,7月4日至5日,市植保植检站在连续降雨田间无法耕作的有利时期,服务陇西县菜子镇雪山村和牟河村的“三区”科技人员开展了秋粮作物田间管理技术培训班,主要针对当前秋粮作物马铃薯病虫害的防控,尤其是连阴雨天气对马铃薯晚疫病的暴发流行极为有利,针对现阶段的防控提出了防治对策,建议农户开展防治,前期防治选用58%甲霜灵·锰锌(宝大森)可湿性粉剂等药剂,后期连阴雨天气增多时选用687.5克/升氟菌·霜霉威(银法利)悬浮剂或52.5%噁酮·霜脲氰(抑快净)水分散粒剂等进口农药防治。

 针对服务的2个村中药材种植面积大,生产中存在的问题,邀请市农科院中药材研究室副主任、副研究员尚虎山同志进行了品种选择、栽培技术等的培训。培训期间发放了《中药材实用技术》、《中药材品种简介》、《党参病虫害综合防控技术》、《马铃薯主要病害识别及防治措施》和《农药管理条例》明白纸等宣传材料500余份。2个村培训农户100人。培训期间针对农户提出的育苗黄芪叶片变黄、大量落叶的问题,田间进行了病害诊断,主要由于近期降雨偏多等因素造成了黄芪霜霉病大面积暴发流行,并进行了防治指导。

0