今天是: 注册   | 登录
关键字:
  设为首页 | 加入收藏
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:甘肃定西农业网 >> 农业政务 >> 本市信息 >> 浏览文章
市农技站组织参加全省土肥水技术培训班
来源:本站原创  作者:dx_njz  发布时间:2018/7/5 10:26:32  点击量:0  字号:[ 打印

 为落实好省农牧厅有关产业扶贫的安排部署,发挥土肥水促进产业发展的作用,全面提升全省土肥水技术水平,7月1-3日,全省土肥水技术培训班在张掖成功举办。市农技站组织市、县区土肥水工作主要负责人参加了培训。         

 

 培训班上,省耕地质量建设管理总站相关专家进行了《耕地质量提升与化肥减量增效方案解读》、《水肥一体化技术及应用要点》、《土壤采样、监测、评价技术》、《肥料监管、新型肥料试验示范及肥料抽检要点》等重点业务知识的培训,并现场观摩了甘州区水肥一体化及耕地质量提升综合示范园、高台县高原夏菜水肥一体化示范点及新型肥料示范点、临泽县高原夏菜及设施蔬菜水肥一体化示范点。我市参训人员普遍反映培训班突出了当前土肥水工作的重点和新要求,张掖市水肥一体化管理的托管模式很有借鉴意义取得了实实在在的培训效果。


 培训班上,省耕地质量建设管理总站站长崔增团同志对下一步全省土肥水工作提出了要求:一是扎实推进耕地质量提升行动;二是扎实推进化肥零增长行动;三是扎实推进农业节水行动;四是加强耕地质量监测与等级评价工作;五是不断加大肥料登记管理与市场检查力度。



0