今天是: 注册   | 登录
关键字:
  设为首页 | 加入收藏
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:甘肃定西农业网 >> 农业政务 >> 区县动态 >> 浏览文章
陇西县农牧局举办农药经营人员培训班
来源:陇西县农牧局  作者:柴进荣  发布时间:2018/7/5 15:20:33  点击量:0  字号:[ 打印

 为贯彻落实《农药管理条例》(2017年2月8日国务院第164次常务会议修订通过)和《农药经营许可管理办法》(农业部令2017年第5号),进一步提升全县农药经营人员的政策法律意识和技术服务水平,确保农药经营人员素质达到农药经营许可要求,有效规范农药从业行为,根据《甘肃省农牧厅办公室关于做好农药经营人员培训工作的通知》(甘农牧办发[2018]24号)和《定西市农业局关于做好农药经营人员培训工作的通知》(定市农发﹝2018﹞158号)精神,2018年6月下旬,陇西县农牧局举办了农药经营人员培训班,全县17个乡(镇)169家农药经营负责人参加了培训。

 在开班仪式上,县农牧局副局长侯尚仁和市植保站站长魏周全分别作了讲话。随后,培训班正式开始。培训内容涉及农药管理法规、农业基础知识、植保基础知识、农药安全知识等多个方面。

 

(开班仪式现场)

 

 根据当前农药经营管理要求,县农技中心高级农艺师王引来讲解了新修订的《农药管理条例》、《农药经营许可管理办法》、《农药标签和说明书管理办法》、《甘肃省农药管理办法》等政策法规,并就农药科学合理使用、农药安全保管、使用安全防护措施等基础知识进行了介绍。

 

 县农技中心农艺师王涵琦对《农药学》、《作物栽培学》、《农业生态学》、《植物化学保护》、《植物病理学》、《农业昆虫学》等与农药相关的农业基础知识进行了细致的讲解。

 

 培训班还邀请了安监局分管领导讲解了《安全生产法》,工商局分管领导讲解了《农资监管相关法律法规》,县中医药研究院专业人员讲解了《农产品质量安全法》、《农产品质量安全条例》,先正达公司技术人员讲解了农药安全管理、介绍新型药剂、新型药剂实验、示范推广,上海中信信息发展公司专业技术人员讲解了农药销售及台账电子化、农药监管平台等内容。

  

 培训结束后,组织学员进行了现场考试,对培训合格者发了培训合格证书。

 通过培训,对进一步提高我县农药经营人员的经营管理水平具有积极意义。


0