今天是: 注册   | 登录
关键字:
  设为首页 | 加入收藏
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:甘肃定西农业网 >> 农业政务 >> 区县动态 >> 浏览文章
临洮:以奖代补扶生产 精准扶贫暖人心
来源:临洮县农牧局  作者:未知  发布时间:2018/7/5 11:32:39  点击量:0  字号:[ 打印

 7月3日,天色灰蒙蒙的下着雨,县农牧局技术人员陪同县电视台的采访人员去上营乡包家山村,对建档立卡贫困户申韦娟进行了采访。

 在采访中申韦娟说:“一亩百合补助2800元,已经打到一折通的卡上,我们村大多数人已经取上了,精准扶贫政策资金的落实,对我们帮助很大。今后我也要加入当地的农民专业合作社,发展致富,把贫困的帽子摘下来,带动大家走向脱贫致富的道路。”

 县园艺站站长张爱菊在采访中说:“通过今年奖补政策的实施,建档立卡贫困户对靠种植业脱贫的信心足了,干劲也大了,通过奖补资金和种植业方面的收入,能够使绝大多数建档立卡贫困户脱贫”。

 包家山村是上营乡的深度贫困村,全村291户村民中还有39户未脱贫户,今年全村新增百合种植面积200多亩,通过产业结构调整及“一户一策”产业奖补政策的实施,年底将实现全村整体脱贫。

 申韦娟是包家山村建档立卡户中的一位普通村民,她一个人承担着全家40多亩地的种植,种植百合15亩,今年有3亩百合上市,预计有7万多元的纯收入。虽然家庭的重担压在了自己的身上,但坚强的她脸上始终露着微笑。采访结束时,她站在雨中笑呵呵的挥手告别采访人员,希望以后百合女人依然笑对人生,一步步走向红红火火的日子。


0