今天是: 注册   | 登录
关键字:
  设为首页 | 加入收藏
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:甘肃定西农业网 >> 农业政务 >> 区县动态 >> 浏览文章
第二届甘肃“三农”论坛在临洮县成功举办
来源:临洮县农牧局  作者:未知  发布时间:2018/7/4 10:33:35  点击量:0  字号:[ 打印

 6月29日至30日,第二届甘肃“三农”论坛在新添镇梁家村举行。来自省内外的专家学者和龙头企业代表就新时代条件下实施乡村振兴战略推动甘肃“三农”发展进行了交流探讨,县委副书记、县长许树德参加论坛并致辞。

 启动仪式上,许树德首先代表县四大班子和全县55万人民向论坛的举行表示祝贺。许树德说,这次第二届甘肃“三农”论坛的成功举办,为我们提供了一个学习先进经验、创新工作思路、提升工作水平的机会。希望各位专家学者、企业家通过论坛,积极为临洮的乡村振兴问诊把脉、传经送宝,将临洮作为投资兴业的首选基地、科研成果的转化基地和乡村振兴新模式的试验基地,共同推动我县打赢打好脱贫攻坚战,早日实现乡村振兴的目标。

 许树德表示,全县上下要以这次论坛为契机,深刻学习领会各位专家学者的新理念、新思路、新论断,进一步完善工作思路,创新机制,强化措施,努力推动全县乡村振兴取得新成效。

 论坛举行期间,国家行政学院教授汪玉凯、中央党校老教授协会会长陈果吉、甘肃省委党校智库工作站首席专家李含琳等专家学者围绕特色智慧小镇建设与实施乡村振兴战略、农业供给侧结构性改革与实施乡村振兴战略、精准扶贫与农村市场体制机制改革、气候变化与甘肃“三农”发展,分别进行了主旨演讲。

 与会嘉宾围绕乡村振兴与精准脱贫如何有效结合、金融如何助推精准脱贫进行了交流和探讨,论坛结束后,与会人员还深入洮阳镇车刘家村、甘肃康和良种肉牛繁育有限公司、临洮平长现代农业科技示范园,对“美丽乡村”建设、“六位一体”牛产业扶贫模式进行了现场观摩。

 县委副书记王旭科,副县长石小伟,中国银保监会挂职干部张亮参加上述活动。

 本次论坛得到中国银保监会、天安保险的积极协调和支持。


0