今天是: 注册   | 登录
关键字:
  设为首页 | 加入收藏
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:甘肃定西农业网 >> 农业科技 >> 植保技术 >> 浏览文章
市植保站调查马铃薯晚疫病发生情况
来源:本站原创  作者:dx_zbz  发布时间:2018/7/3 10:33:28  点击量:0  字号:[ 打印

 由于近期降雨充足,6月28日,马铃薯晚疫病已在临洮县洮阳镇边家湾村始见马铃薯晚疫病病株,始见期与去年相比提前12天。7月2日,市植保站专业技术人员赴临洮县新添镇、太石镇等开展马铃薯晚疫病田间调查。

 马铃薯晚疫病具有暴发流行的特点,一旦气候条件适宜,扩散流行速度极快,危害损失严重。目前,晚疫病仅在临洮发生,其他县区还未见晚疫病病株。但近期连阴雨天较多,市县区要严密监测马铃薯晚疫病的发生流行,及时发布马铃薯晚疫病情预(警)报,指导群众搞好大田防治,确保马铃薯生产安全。


0