今天是: 注册   | 登录
关键字:
  设为首页 | 加入收藏
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:甘肃定西农业网 >> 农业政务 >> 本市信息 >> 浏览文章
市种子站党支部赴通渭榜罗红军长征纪念馆开展不忘历史牢记使命参观学习
来源:市种子站  作者:张俊杰  发布时间:2018/7/2 16:46:07  点击量:0  字号:[ 打印

 2018年6月29日,市种子站党支部组织党员到通渭县榜罗镇红军长征纪念馆参观学习,接受红色革命传统教育,重温了峥嵘的历史,看到了红军当时用过的各种工具,听见了许多动人的故事,参观完后全体党员在党旗下宣誓,重温了入党誓词。

 长征,是人类战争史上的奇迹,榜罗镇会议是这段奇迹的重大转折点,其重大的历史性决策决定了中国革命的前途。1935年9月26日,中国工农红军第一方面军在中共中央及红军领导人毛泽东的率领下来到通渭榜罗镇,召开了中央政治局常委会议,即著名的榜罗会议,做出了红军北上抗日以陕北为大本营的重大决定,成为中国革命史上重大的转折点,榜罗这个小镇从此彪炳史册。

 在纪念馆诸多图片、简介及讲解员的介绍中,我们知道多数人殒命于长征途中,但更多的人前仆后继,在挫折、失败、流血面前,革命前辈对胜利仍然充满信心,相信星星之火,可以燎原。作为革命的后继者,我们要珍惜今天的幸福,要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,凝心聚力,奋发图强,不忘历史,牢记使命。把红色教育的收获转化为扎扎实实做好种子工作的强大动力,埋头苦干,做出成绩,不辜负上级党组织对我们的期望,以实际行动向建党九十七周年献厚礼。

0