今天是: 注册   | 登录
关键字:
  设为首页 | 加入收藏
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:甘肃定西农业网 >> 农业政务 >> 政务要闻 >> 浏览文章
市农业局党组召开纪念建党97周年表彰大会
来源:市农业局  作者:党总支  发布时间:2018/7/2 10:43:01  点击量:0  字号:[ 打印

 6月29日上午,定西市农业局在六楼会议室召开纪念建党97周年表彰大会。市农业局机关全体党员,局属各站校负责人、党支部书记、支部委员以及受表彰的先进集体和先进个人60多人参加了会议,表彰奖励了市植保植检站等3个先进基层党组织、薛琼等10名优秀共产党员、莫娟等3名优秀党务工作者。会议由局党组成员、市马铃薯办副主任、农业局总支书记李学文主持。

    会议在庄严的国歌声中拉开了序幕。局党组成员、副局长、市马铃薯产业办主任刘荣清同志代表局党组作了重要讲话。他指出,近年来,市农业局党组织按照市委统一部署要求,以推动“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,着力推进党支部建设标准化,在加强基层组织、提高党员素质等方面取得了明显成效;广大党员恪尽职守、勤勉工作、不负重托,特别是在产业扶贫工作上走在前、作表率,涌现出了一批忠诚干净担当的好党员、好干部。市农业局党组织和广大党员要紧紧围绕全市脱贫攻坚中心工作,以党支部建设标准化为契机,积极探索新时期党建工作新形式、新方法和新途径,不断完善绿色高质量发展、推进脱贫攻坚的新举措,切实提升服务发展的能力和水平。


 刘荣清强调,要永葆政治本色,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,争做对党忠诚的表率。要坚定理想信念,进一步强化理论武装,加强党性锤炼,争做严以修身的表率。要强化责任担当,下足“绣花”功夫,竭尽全力、各尽所能把脱贫攻坚工作往深里做、往实里推,争做脱贫攻坚的表率。要扎实推进支部标准化建设,按照“五好”标准开展创建活动。要深入解放思想,坚持真心主动,坚持问题导向,坚持真抓实干,争做开拓创新的表率。要全面从严治党,着力改进作风,自觉遵法守法,着力保持清正廉洁,争做廉洁自律的表率。

 局党组成员、市马铃薯办副主任、农业局总支书记李学文同志总结讲话时要求,局属党组织、广大共产党员和党务工作者要对照先进找差距,联系实际见行动,在局属各单位形成学习先进、崇尚先进、争当先进的良好氛围,凝聚正能量,发挥正效应,促进农业局“两学一做”学习教育常态化开展,以创先争优的新成效推进机关党支部建设标准化落实。他指出,农业战线的每一名党员干部要以每日三省吾身的态度,将“不忘初心 牢记使命”的精神与自身工作结合起来,面对新形势、新挑战、新任务,要以“三农”工作为总抓手、以实施国家乡村振兴战略为总引领,以产业扶贫为重点,振奋精神,扎实工作,不断推动党建工作再上新台阶。

 会上,局党组成员、副局长、市农技中心主任王天贵宣读了《定西市农业局党组关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,与会局领导分别为先进集体和先进个人颁发了奖牌和荣誉证书。先进集体代表市植保站党支部负责人、优秀共产党员代表芮仕立、优秀党务工作者代表景彩艳分别做了大会交流发言。

0