今天是: 注册   | 登录
关键字:
  设为首页 | 加入收藏
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:甘肃定西农业网 >> 农业政务 >> 区县动态 >> 浏览文章
临洮县小麦重大病虫疫情防控工作有序开展
来源:临洮县农牧局  作者:未知  发布时间:2018/6/28 16:23:16  点击量:0  字号:[ 打印

 为切实做好今年小麦重大病虫疫情防控,县农技中心抢前抓早,积极规划部署,强化责任落实,扎实开展工作,监测小麦条锈病、白粉病、麦蚜、红蜘蛛等重大病虫害发生发展动态趋势,及时准确发布预警指导防治信息,搞好乡镇、村社、群众的宣传动员和防控技术培训,特别是加强对专业化防治组织、农民合作社、专业大户、家庭农场等新型农业生产经营主体的技术培训,指导群众合理选药、适期用药、高效施药和科学防治,争取做到“防”在关键时期、“治”在初发阶段。

 截止目前,群众自防面积达到11.5万亩次,统防统治面积达到4.5万亩次。该项工作的开展对促进我县农民增产增收、农业提质增效提供了重要保障。

 


0