今天是: 注册   | 登录
关键字:
  设为首页 | 加入收藏
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:甘肃定西农业网 >> 农业政务 >> 区县动态 >> 浏览文章
天祝藏族自治县来临洮县考察中药材产业发展情况
来源:临洮县农牧局  作者:未知  发布时间:2018/6/28 15:38:15  点击量:0  字号:[ 打印

 6月27日天祝藏族自治县政协副主席权胜及该县农牧、卫计等部门人员来我县考察学习中药材产业发展情况,县政协副主席袁文辉、县农技中心主任宋景东等陪同考察。

 考察组现场观摩了玉井镇岚观坪村中药材观察圃、龙门镇党参标准化种植示范基地、连儿湾乡黄芪标准化育苗基地,在观摩过程中县农技中心主任宋景东同志介绍了我县中药材产业发展现状。

 近年来,我县中药材种植面积逐年扩大,特别是党参、当归、柴胡、黄芪、牛子等中药材品种畅销国内外,社会效益和经济效益十分显著,目前中药材产业已成为我县农民增收的一项十分重要的农业特色优势产业。

 考察组对我县中药材产业发展的成绩给予了肯定,并希望在今后的中药材产业发展方面能相互借鉴、取长补短,学习产业发展思路,共同探讨发展中药材产业的对策和办法,促进农民增收。


0