今天是: 注册   | 登录
关键字:
  设为首页 | 加入收藏
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:甘肃定西农业网 >> 农业政务 >> 政务要闻 >> 浏览文章
市农业局组织参加菌草产业示范推广培训班
来源:本站原创  作者:市经作站  发布时间:2018/6/28 9:39:21  点击量:0  字号:[ 打印

 2018年6月20日-21日,由福建农林大学举办的菌草产业示范推广培训班在福建农林大学国家菌草中心开班。为推动我市菌草产业发展,市农业局组织相关技术人员及菌草种植企业负责人,由刘荣清副局长带队参加了此次培训班。


 国家菌草工程技术研究中心的首席菌草科学家林占熺就菌草产业发展战略研究、黄国勇教授就菌草栽培食药用菌产业现状与发展前景分别进行专题授课。参训学员观看了“菌草产业在黄河流域生态治理新的突破”音像资料,并同32个外籍学员一起参观了漳州嘉田食用菌生产有限公司菌草代料栽培杏鲍菇生产流程及南靖县绿园家庭农场菌草生态养殖现场。在学习交流环节,学员们畅所欲言,对我市今后发展菌草产业的前景及思路提出了各自的看法。


 刘局长就全球菌草产业发展机遇结合定西市的实际情况做了交流发言。


0