今天是: 注册   | 登录
关键字:
  设为首页 | 加入收藏
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:甘肃定西农业网 >> 农业政务 >> 政务要闻 >> 浏览文章
省能源办李刚主任同志来我市调研农村清洁能源建设情况
来源:不详  作者:未知  发布时间:2018/6/26 15:26:14  点击量:0  字号:[ 打印

6月19-20日,省农村能源办主任李刚一行来我市对农村清洁能源建设开展专项调研,市县能源办(站)工作人员陪同。

此次调研通过问卷调查、实地走访、座谈交流等方式先后深入巉口镇赵家铺村和青岚乡大坪村、车门川村,对20多户农户的家庭用能情况开展调研,详细了解了农户炊事、取暖等日常用能情况以及建筑节能和村内公共清洁能源建设情况。

座谈会上,市能源站负责人对我市农村能源建设情况进行了汇报,李刚充分肯定了我市农村能源工作近年来取得的成效,并指出农村能源建设是推进农村冬季清洁取暖、农村人居环境改善、农业绿色发展的重要举措,要求我市能源工作者攻坚克难,补齐自身工作短板,全面提升农村清洁能源建设工作水平。

近年来,我市通过农村能源示范村项目的实施,探索出多能互补的用能模式。下一步将继续积极申请农村能源项目,加大项目示范带动作用,引导农户合理使用农村能源,提升农村能源工作水平。



0