今天是: 注册   | 登录
关键字:
  设为首页 | 加入收藏
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:甘肃定西农业网 >> 农业政务 >> 政务要闻 >> 浏览文章
定西市安定区成功入选2018年国家现代农业产业园创建名单
来源:不详  作者:未知  发布时间:2018/6/25 9:58:58  点击量:0  字号:[ 打印

   近期,为贯彻落实中央农村工作会议、2018年中央1号文件、《政府工作报告》关于建设现代农业产业园的决策部署,农业农村部、财政部于近期启动了2018年国家现代农业产业园申请创建和遴选评审工作。经县(市、区)申请、省级推荐、文本评审、现场答辩等公开竞争选拔程序,并按程序报批后,遴选出21家2018年国家现代农业产业园创建名单。定西市安定区作为甘肃省唯一一家获批现代农业产业园成功入选2018年国家现代农业产业园创建名单。

 国家现代农业产业园是在规模化种养基础上,通过“生产+加工+科技”,聚集现代生产要素,创新体制机制,形成了明确的地理界限和一定的区域范围,建设水平比较领先的现代农业发展平台,是用现代科学技术和现代工业来装备农业,用现代经济科学来管理农业,创造一个高产、优质、低耗的农业生产体系和一个合理利用资源、又保护环境的、有较高转化效率的农业生态系统,现代农业产业园可谓是农业现代化的代表,是未来农业的发展方向,是新时期中央推进农业供给侧结构性改革、加快农业现代化的重大举措。安定区成功入选国家现代农业产业园创建名单,有望通过现代农业产业园建设,提升现代农业科技水平,从而推动乡村振兴战略的有效落实。

0