今天是: 注册   | 登录
关键字:
  设为首页 | 加入收藏
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:甘肃定西农业网 >> 农业政务 >> 区县动态 >> 浏览文章
安定区农业局举办农产品质量安全追溯、农药残留检测培训班
来源:安定区农业局  作者:dx_adq  发布时间:2018/6/22 15:10:15  点击量:0  字号:[ 打印

为贯彻落实全省推进质量兴农工作会议精神,切实强化农产品质量安全工作责任,积极推进农产品质量安全追溯体系建设,进一步发挥农产品质量安全追溯管理信息平台作用,全面加强农产品质量安全监管,提升我区农产品质量安全水平,安定区农业局于6月15日在定西市安定区农产品质量安全检测中心举办为期一天的农产品质量安全追溯、农药残留检测培训班。部分乡镇监管站和蔬菜贮藏库企业(合作社)检测人员共25人参加培训。

向参加培训的人员详细讲解了《甘肃省农产品质量安全追溯管理办法(试行)》、蔬菜中有机磷和氨基甲酸酯类农药残留量的快速检测方法及相关理论知识、农产品质量安全行政处罚基本知识,“甘肃省农产品质量安全监管追溯系统中生产经营主体工作平台、监管机构工作平台”的基本操作等。进行了蔬菜中有机磷和氨基甲酸酯类农药残留快速检测上机培训。对培训合格的检测人员发放了培训合格证。

通过此次培训,乡镇监管站及蔬菜贮藏库企业(合作社)检测人员工作能力进一步得到了提升,为全区农产品质量安全监管和检测工作的顺利开展提供有力的技术保障,确保我农产品质量安全。

0