今天是: 注册   | 登录
关键字:
  设为首页 | 加入收藏
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:甘肃定西农业网 >> 农业政务 >> 政务要闻 >> 浏览文章
戴超出席种业装备院士专家工作站(定西站)揭牌仪式
来源: 定西日报   作者:张莉芳  发布时间:2018/6/22 9:14:38  点击量:0  字号:[ 打印

 6月22日上午,我市举行种业装备院士专家工作站(定西站)揭牌仪式。市委副书记、市长戴超出席仪式,并与中国工程院院士、华南农业大学教授罗锡文为工作站揭牌。 
  仪式上,戴超为罗锡文等8位专家颁发了定西市人民政府高级科技顾问聘书。 
  市委常委、副市长吴扬杰致辞,市委常委、副市长薛振宇主持,市政府秘书长张应钦参加仪式。 
  吴扬杰在致辞中代表市委、市政府对远道而来的院士、专家学者表示热烈的欢迎和衷心的感谢,对种业装备院士专家工作站落户我市表示热烈的祝贺。他说,种子种业和种业装备制造位于农业产业链的最上游,是国家战略性、基础性产业,是决定现代农业发展的核心要素。此次邀请各院士、专家学者来我市考察指导工作,设立种业装备院士专家工作站,开展学术报告和专题讲座,必将对我市特色产业发展起到积极的引领作用。 
  近年来,市委、市政府出台了一系列关于加快科技进步与创新、鼓励产学研合作、加强科技人才队伍建设、优化提升科技创新平台的政策措施,鼓励本地企业与科研院所、高校、知名企业开展合作,引进技术做大做强特色优势产业,取得了显著成效。 
  当前,全市农业机械制造已进入一个新的发展时期,无论是精细化生产加工,还是延长产业链、增加附加值、促进产品更新换代,都极其需要科技支撑和人才支持。我市与奥凯公司的合作,将围绕人才、技术、平台、项目、政策等资源要素,根植中医药、马铃薯、草牧、种子种业等优势产业,共同推动科技创新平台建设、科技成果转移转化、科技人才培养和合作机制体制创新等取得新突破,为全市产业发展提供支撑服务。 

0