今天是: 注册   | 登录
关键字:
  设为首页 | 加入收藏
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:甘肃定西农业网 >> 通知公告 >> 行政通知 >> 浏览文章
定西市农业局关于抓紧落实2018年全市马铃薯绿色增产种植技术示范推广工作任务的通知
来源:本站原创  作者:zbz  发布时间:2018/6/5 15:12:16  点击量:0  字号:[ 打印

 

定市农发〔2018〕204号


 

 

定西市农业局关于

抓紧落实2018年全市马铃薯绿色增产种植

技术示范推广工作任务的通知

 

有关县区农业(农牧、农牧林业)局:

近年来,由于我市马铃薯连茬种植等原因,土传病害逐年加重,马铃薯黑痣病已成为马铃薯生产中的主要病害。为了推动我市马铃薯产业转型升级,进一步提升全市马铃薯种植技术水平及病虫害防治水平, 2017年定西市农业局联合先正达公司在我市安定区鲁家沟镇马铃薯种植基地开展了马铃薯病虫害防治试验示范,对马铃薯黑痣病防治效果十分明显,经济效益显著。并于8月14日和9月29日先后召开了由全市主要种薯企业和马铃薯农民专业合作社人员参加的植保新技术交流会和收获测产展示会,对提高我市马铃薯病虫害防治水平和提升我市马铃薯产业水平起到了良好的引领效果。为了进一步加强我市与先正达公司在植保技术方面的合作,积极开展马铃薯“绿色增长计划”行动,市委、市政府与中化集团(先正达公司、先正达基金会)签订了合作框架协议,今年由定西市农业局负责牵头并及时印发了《2018年全市马铃薯绿色增产种植技术示范推广实施方案》(定市农发〔2018〕120号),要求在我市安定、渭源、临洮、陇西、通渭等五县区的种薯企业和马铃薯种植大户示范推广2万亩。

近日,省农牧厅印发了《2018年马铃薯晚疫病防控实施方案及下达补助资金计划的通知》(甘农牧财发〔2018〕41号),下达我市马铃薯晚疫病防治补助资金350万元,主要用于采购马铃薯晚疫病防控所需农药、施药器械和组织开展专业化统防统治的技术指导费、作业费等。按照《2018年全市马铃薯绿色增产种植技术示范推广实施方案》要求,安定、渭源、临洮、陇西、通渭、岷县在安排农药采购中必须要完成先正达公司生产的防治马铃薯黑痣病的特效农药—锐根士的采购数量,保证完成2万亩的马铃薯绿色增产种植技术示范推广任务。

 

                        定西市农业局

                        2018年6月1日

0