今天是: 注册   | 登录
关键字:
  设为首页 | 加入收藏
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:甘肃定西农业网 >> 本市简报快报 >> 农业信息快报 >> 浏览文章
农业信息快报(2018年第16期 )
来源:不详  作者:未知  发布时间:2018/5/25 9:10:51  点击量:0  字号:[ 打印

b1131406959949995590R3W.png

16

 

定西市农业局主办               2018年5月25日


 

 


定西市举办全市粮食生产功能区划定工作培训班

 为加快推进全市粮食生产功能区划定工作,进一步提高我市粮食生产功能区划定工作参与人员的政策水平和业务能力,5月23日,市农业局在定西宾馆举办了全市粮食生产功能区划定工作培训班,全市有划定任务的县区分管领导及市农业局相关科室业务人员20多人参加了培训。

 本次培训班邀请了省农业建设项目管理站高级工程师王致晶、北京中农信达信息技术有限公司甘肃总工程师白攸文分别作了“两区划定进度上报系统讲解及有关要求”、“两区划定流程及技术规程”专题讲座。针对当前我市划定工作中存在的问题,两位专家现场与市、县区培训人员进行讨论交流,进一步提高了大家的认识,理清了工作思路,为下一步划定工作积累了宝贵经验。

 市农业局副局长王天贵参加培训班,对“两区划定和建设政策”进行了解读,分析了当前我市粮食生产功能区划定工作中存在的问题及产生的原因,要求各县区一要强化责任担当,进一步健全粮食生产功能区划定的工作机制,大力开展培训指导与宣传工作,营造良好舆论氛围;二要主动作为,积极协调、落实工作经费;三要准确把握时间节点,全力推进我市粮食生产功能区划定工作。(农业科)

定西市“2018年放心农资下乡进村宣传周”活动启动仪式在临洮县举行

 5月22日,定西市“2018年放心农资下乡进村宣传周”活动启动仪式在临洮县新添镇举行。市、县两级农业、畜牧兽医局、农牧专家、执法人员和农资企业(经营户)及当地农民群众共300多人参加了启动仪式。

 市农业局副局长黎志强作了动员讲话,要求全市农牧部门要迅速行动起来,充分发挥舆论监督和宣传导向作用,在全市范围内掀起放心农资下乡进村宣传和农资监管新高潮,要围绕重点产品和重点企业、重点市场和重点区域,集中联合开展农资市场执法检查,加强农资产品质量监督抽查,严厉打击假劣农资销售,为放心农资下乡进村创造良好的外部环境,切实维护广大农民合法权益。并宣布全市“2018年放心农资下乡进村宣传周”活动暨现场咨询活动正式启动。

 活动现场,市、县有关涉农部门在现场设置放心农资展台及宣传台,市县农牧专家、专业技术人员现场开展咨询活动,宣传放心农资的包装标识、特征特点和识假辨假方法等知识,发放宣传材料。启动会后,市、县农牧部门执法人员对农资经营门店进行了现场检查。(综合科)

市植保植检站多措并举开展“三区”科技人才服务工作  

 今年,市植保植检站紧密结合单位业务和受援贫困村情况,多措并举开展“三区”科技人才服务,12名“三区” 科技服务人员组团为安定、陇西、临洮、通渭和渭源5县区的12个受援贫困村开展精准服务,共引进发放蚕豆种子750公斤,马铃薯原种1250公斤、原原种3200粒,冬小麦良种270公斤,胡麻种子30公斤,中药材种子2公斤,马铃薯黑痣病的新农药包衣剂锐根士15.6升,防治蚜虫、金针虫等的防虫新农药包衣剂锐胜2.4千克;开展农作物病虫害综合防控培训6场次、160人次,现场技术指导32场次、360人次,发放技术资料1000余份。(市植保植检站)


0