今天是: 注册   | 登录
关键字:
  设为首页 | 加入收藏
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:甘肃定西农业网 >> 本市简报快报 >> 农业信息快报 >> 浏览文章
农业信息快报(2018年第14期 )
来源:不详  作者:未知  发布时间:2018/5/15 9:33:45  点击量:0  字号:[ 打印

b1131406959949995590R3W.png

14

 

定西市农业局主办               2018年5月15日


 

全市菌草育苗工作顺利完成

 菌草种植项目是福州市与定西市东西部扶贫协作重点项目之一。今年推广种植面积达到2080亩。菌草产量高、营养丰富的特点,特别适合牛羊圈养做青贮饲料使用,对解决饲料短缺,拓宽饲草资源,带动贫困户脱贫具有重要的意义。

 近日,国家菌草中心和市经作站技术人员赴各县督查指导菌草育苗工作,针对示范点不同气候土壤、海拔、水资源等情况技术人员开展栽培示范,详细讲解了菌草育苗的最佳时期、最佳种植季节、育苗大棚耕地平整、摆放穴盘、种苗剁节、种植密度、扦插深度等种植技术,确保育苗任务顺利完成。截止日前,各示范点菌草育苗工作基本完成,建造或租赁塑料大棚和温室48栋,现完成育苗面积18440平方米,共计育苗380万株。(市经作站)

我市万吨级秸秆生物质综合循环利用项目开工建设

  5月11日,北京三聚环保·甘肃金九月万吨级秸秆生物质综合循环利用项目在安定区凤翔镇景家店村举行开工奠基仪式。万吨级秸秆生物质综合循环利用项目是定西市2018年重点项目之一,该项目利用安定区本地丰富的粮作物秸秆资源,生产秸秆生物质缓释炭基肥,实现农业废弃物的综合循环利用。项目总投资2.35亿元,分两期建成。建成可年产秸秆颗粒3.53万吨、生物质炭基肥5万吨、生物质炭860吨、轻木醋液870吨、液体肥4500吨、生产土壤改良剂6500吨。

 该项目充分利用三聚环保高科技技术、高素质人才、高水平管理和强大资本运作能力等诸多优势,结合了当地丰富的资源优势和金九月经营模式的优势,以新的技术、新的模式,开创新的产业。该项目的开工建设标志着我市绿色生态产业发展迈出了重大步伐。(市农技站)

我市道地中药材陇西“党参”喜获首张“有机产品”名片

 近日,我市陇西县向阳中药材农民专业合作社联社申报的党参,通过农业部“中绿华夏有机食品认证中心”认证,取得有机转换认证证书,标志着我市道地中药材产品,从普通的“地滩货”药材,一跃成为药食同源的高档食品---有机产品,走入高端食品消费市场。

 向阳中药材农民专业合作社负责人兰祥祥,长期从事中药材种植,2015年参加了全国有机食品内检员培训,经过2年的有机种植,2017年申报认证,现场检查、专家评审、最终取得了有机产品证书,首开我市中药材产品认证绿色食品、有机食品的先河,为我市道地中药材产品销售开辟了新市场和新途径,极大的提高我市道地中药材产品的附加值。(质监科)

 


0