今天是: 注册   | 登录
关键字:
  设为首页 | 加入收藏
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:甘肃定西农业网 >> 农业科技 >> 植保技术 >> 浏览文章
市植保站积极开展马铃薯病虫害试验
来源:本站原创  作者:dx_zbz  发布时间:2018/5/8 11:14:04  点击量:0  字号:[ 打印

 近期,正值马铃薯播种适期。市植保站专业技术人员在安定区团结镇小山村和葛家岔黑营村等地积极开展马铃薯主食化品种病害防治试验。试验采用多种药剂拌种处理马铃薯种薯,以防治马铃薯黑痣病和疮痂病等土传病害,试验包括前期拌种处理、后期喷雾处理防治,以控制马铃薯病害,达到高产稳产目的。

 今年我站分别在安定、临洮、渭源、通渭漳县和岷县开展新型药剂防治马铃薯黑痣病和疮痂病等土传病害试验,引进的新型农药主要以先正达公司的马铃薯病虫害防治推荐药剂为主,示范面积500亩,目前各个示范点都已完成播种,后期我们将对试验及示范做详细的调查、药剂防治及测产。

 


0