今天是: 注册   | 登录
关键字:
  设为首页 | 加入收藏
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:甘肃定西农业网 >> 农业科技 >> 土壤肥料 >> 浏览文章
怎样鉴别复合肥的真假
来源:老田微农技  作者:未知  发布时间:2018/4/17 8:18:35  点击量:0  字号:[ 打印

 一,优质复合肥包装袋上字体清晰,注明产品名称、商标、养分含量、净含量、本标准号及生产厂家名称、地址。一般有内塑外编两层包装,封口整齐。袋内肥料颗粒大小均匀,粉子较少。

 二,用手揉搓少量复合肥,手上留有一层灰白色粉末,并有粘着感的质量优良;若破坏其颗粒,可见细小白色晶体也表明为优质。

 三,取少许复合肥置于铁皮上,放在明火中灼烧,有氨臭味,说明含氮,出现黄色火焰表明含钾,且氨味越浓,黄色越深,表明氮钾含量越高。

 四,优质复合肥水溶性好,浸泡在水中,绝大部分能溶解,即使少量沉淀,也较细小。

 五,优质复合肥严格执行国家标准。

 六,请有肥料分析测试能力的单位帮助取样分析,优质复合肥产品质量符合国家标准GB15063-2009,养分含量与包装袋上的标识相符。劣质产品达不到国家标准。


0