今天是: 注册   | 登录
关键字:
  设为首页 | 加入收藏
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:甘肃定西农业网 >> 农业政务 >> 政务要闻 >> 浏览文章
定西市农业局召开全市农业工作会议 安排部署2018年重点农业工作
来源:不详  作者:未知  发布时间:2018/3/1 10:00:48  点击量:0  字号:[ 打印

2月28日,全市农业工作会议在定西召开。会议认真贯彻落实省委农村工作会议、全省农业工作会议和市委经济工作会议、市委农村工作会议精神,总结2017年全市农业工作,安排部署2018年重点工作。

1.jpg

 

会议指出,2017年,全市农业部门在市委、市政府的坚强领导下,深入推进农业供给侧结构性改革,全力落实产业助推精准扶贫行动、农村综合改革深化行动等“十大行动”,着力推广旱作农业技术、主要农作物标准化种植技术等“十大技术”,全面完成了年初确定的各项重点农业工作任务,取得了显著成效,农业经济发展稳中向好,农业产业体系趋稳向优,农业综合改革不断深化,农业绿色发展持续推进。

3.jpg

 

会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神、实施乡村振兴战略的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的重要一年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全市各级农业部门要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧盯产业脱贫攻坚,坚持稳中求进工作总基调,以新发展理念为引领,以实施乡村振兴战略为抓手,以供给侧结构性改革为主线,以促进农业增效、农民增收为目标,坚持质量兴农、绿色兴农、效益优先,推进改革创新、科技创新、工作创新,着力构建现代农业产业体系、生产体系和经营体系,加快发展新业态、培育新动能、开创新局面,持续推进农业农村经济更高质量、更可持续发展。一是围绕深化农村改革,着力推进农村“三变”工作;二是围绕脱贫攻坚目标,着力推进产业精准扶贫;三是围绕构建产业新格局,着力推进现代种业发展;四是围绕农业供给侧改革,着力推进产业转型升级;五是围绕发展农业新业态,着力推进重大项目建设;六是围绕粮食生产安全,着力推进高效技术集成推广;七是围绕绿色发展导向,着力推进面源污染治理;八是围绕“三品一标”建设,着力推进质量安全监管。

会议要求,全市各级农业部门要深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻习近平总书记视察甘肃时提出的“八个着力”指示精神,进一步增强紧迫感、使命感和责任感,全面落实中央和省市各项决策部署,加强农业系统自身建设,以更加坚决的态度、更加有力的措施、更加扎实的作风,不忘初心,锐意进取,为实施乡村振兴战略、推动农业农村现代化、决胜全面建成小康社会做出新的更大贡献。

2.jpg

 

会议书面传达全省农业工作会议精神,通报了2017年各县区农业工作目标责任书考核情况,宣读了关于命名市级农产品质量安全县的决定,签订了《2018年农业重点工作目标责任书》和《农业行业安全生产目标责任书》,各县区围绕特色亮点工作作了交流发言。

市农业局领导班子成员,市农科院、临洮农校负责同志,各县区农业(农牧、农牧林业)局局长,市农业局全体干部,局属各站校副科级以上干部、中级职称以上专技人员参加了会议。

4.jpg

 

0