今天是: 注册   | 登录
关键字:
  设为首页 | 加入收藏
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:甘肃定西农业网 >> 农业科技 >> 农业机械 >> 浏览文章
农机农艺展现出玉米收获机械化技术优势
来源:不详  作者:未知  发布时间:2017/5/17 9:23:34  点击量:0  字号:[ 打印

早几年的时候,农业部门根据农业机械进行了相应的研究,并且和一些规模较大的农机企业进行了联合,希望能够在玉米生产已经收货的过程中进行机械化的示范,主要就是利用玉米收获机来进行农作物的收获。当然这里面是产生了较大问题的,主要就是因为不同的地区拥有着不一样的农作物种植技术,所以说,通用类型的产品不可能适用所有的地区,而且大多数的产品收获率可能没有达到较高的水平,之所以要进行这样的一种合作,就是希望能够通过不同部门以及企业的联合,使得玉米生产过程中,融合经营农机以及其相关产品的研发。

  合作的双方都应该发挥出自己本身的优势,在一些省份较大面积的玉米生产区里面选择示范点,然后通过企业所研发出来的玉米收获机等农业设施,进行全程化的机械操作,看一看能否研究出一个较好的种植和收获的工业,只要在这方面有所突破,就可以促进整个农业的发展,也能够使得玉米收获机等农业设备有着较好的研发。

  随着玉米品种的优化,以及种植技术的进步,玉米收获率可能受到了较大的影响,所以说为了能够适应整个产业里面的发展,扩大农机生产企业以及农业部门,在农机设备方面进行了大力的推进,希望能够结合玉米种植的方式,来研究出一些非常好的农业技术,而且也要遵循着规范化和标准化,使得整个农艺技术与农机产品的生产结合起来,只要在这两个方面有着较好的研究方向,就能够找到关键所在。

  事实证明,这样的一种模式还是非常有效的,在最近一两年的时间里面,我们国家的玉米收获率在不断的提高,各大玉米收获机等农机产品,也获得了较为广泛的市场,主要就是在一些大规模的农村种植领域里面应用,得到了很多人的喜爱和欢迎,所以说我们国家农业的进步,只要依靠着各种类型的农机产品不断推进的,当然也会受到其他方面的因素的影响。

0