今天是: 注册   | 登录
关键字:
  设为首页 | 加入收藏
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:甘肃定西农业网 >> 通知公告 >> 行政通知 >> 浏览文章
定西市农业局关于做好马铃薯草膜三覆盖栽培技术试验示范工作的通知
来源:本站原创  作者:dx_njz  发布时间:2018/1/11 11:02:42  点击量:0  字号:[ 打印

6361189112578125003494032.png

定市农发〔2018〕5 号


 

 

定西市农业局

关于做好马铃薯草膜三覆盖栽培技术

试验示范工作的通知

各县区农业(农牧、农牧林业)局:

马铃薯“草膜三覆盖”栽培技术示范推广工作是2018年全市农业创新和农技推广的重点项目之一,《2018年全市马铃薯“草膜三覆盖”种植推广实施方案》已于2017年10月10日印发给你们,请按照方案规定任务指标认真抓好落实。为了切实做好这项工作,现将近期需要做好的主要工作通知如下:

一、提高认识,强化领导

马铃薯“草膜三覆盖”栽培技术示范推广工作是提升马铃薯产业层次,创新马铃薯销售渠道和提高马铃薯生产效益的新举措。各县区要从长远的角度出发,充分认识到马铃薯“草膜三覆盖”栽培技术在提高土地生产效益、错季销售和向南方马铃薯冬种区提供种子而产生高收益的优势,把马铃薯“草膜三覆盖”栽培技术示范推广工作当作下步推动当地马铃薯产业健康稳定发展的最重要的措施来抓,真正把任务落到实处,为河谷川水区及引洮入定新增灌区农民增收及全市实现精准脱贫和马铃薯产业转型升级起到积极的推动作用。

二、科学谋划,稳步推进

马铃薯“草膜三覆盖”种植技术有着高投入、高产出、机械化、集约化程度高的要求,宜采用农业企业或农民合作社运营模式,及早落实面积,同时要切实提高示范田技术管理工作的规范化水平。各县区要给予必要的资金补贴,组织技术人员对上年试验成果开展进一步的试验研究,真正总结出适合当地的马铃薯“草膜三覆盖”高产高效种植技术体系。

三、强化督查,确保实效

市上将把马铃薯草膜三覆盖栽培技术试验示范工作列入2018年的重点督导内容,将于2018年1月中旬和4月下旬分别对各县区马铃薯草膜三覆盖栽培技术示范推广面积的落实和田间管理工作进行全面督导,对工作开展不力、人员不到位等问题将进行通报。

    同时按照方案要求,各县区要重视马铃薯“草膜三覆盖”种植技术推广的信息报送工作,并确定一名信息员具体负责信息报送工作,及时向市农业局报送工作进展情况等。市农业局马铃薯“草膜三覆盖”种植技术推广信息工作由市农技站承担,联系电话:8212917,电子邮箱:gsdxnjz@163.com。

 

 

 

                            定西市农业局

                          2018年1月10日

                     

 

 

 


定西市农业局办公室                                                                                                                                                  2018年1月10日印发


 

 

 

0