今天是: 注册   | 登录
关键字:
  设为首页 | 加入收藏
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:甘肃定西农业网 >> 农业政务 >> 区县动态 >> 浏览文章
临洮县农牧局邀请全国农业劳动模范康勤作先进事迹报告
来源:临洮县农牧局  作者:未知  发布时间:2018/1/10 9:53:33  点击量:0  字号:[ 打印

近日,经过省、市、县农业部门的推荐及国家农业部的审核,临洮县马铃薯产业协会会长、临洮县勤荣马铃薯购销农民专业合作社理事长康勤荣获“全国农业劳动模范”荣誉称号,在北京接受了颁奖,列席了全国农业工作会议。1月8日,县农牧局邀请康勤为农牧局全体干部作先进事迹报告。

全国农业劳动模范、临洮县马铃薯产业协会会长、临洮县勤荣马铃薯购销农民专业合作社理事长康勤说:“自己万分的高兴,'全国农业劳动模范'是一种荣幸、也是一种荣耀,也是一种自豪,我在将来的工作中,作为临洮县马铃薯产业协会的会长,我要把这种荣誉变成动力,为马铃薯产业贡献自己的力量。”

报告中,康勤结合自己列席全国农业工作会议的亲身体会,向大家详细讲述了全国农业工作会议精神,同时表示,将进一步发挥临洮县马铃薯产业协会和临洮县勤荣马铃薯购销农民专业合作社的作用,不断为马铃薯产业的发展和群众增收致富贡献自己的力量。

康勤从事马铃薯种植及销售已有20多年,从1996年开始,他就用自己掌握的种植技术服务于广大薯农,在将最新的种植技术传授给农户时,一并对新的农业政策进行宣讲,在他的努力下,2009年4月,康勤与多名薯农在辛店镇康家崖村组建成立了临洮县勤荣马铃薯购销农民专业合作社。经过几年的发展,合作社现已覆盖临洮县10多个乡镇,为广大薯农及时提供产前产中产后及终端销售服务,合作社现已发展成为临洮县马铃薯产业发展的引头者。

临洮县农牧局总工程师刘纪成说:我们要向康勤同志学习,以康勤同志为榜样,认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开拓进取,积极努力工作,在自己的本职工作岗位上,为临洮农业的发展、农民的增收和农村经济繁荣作出积极的贡献。

 

0