今天是: 注册   | 登录
关键字:
  设为首页 | 加入收藏
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:甘肃定西农业网 >> 农业政务 >> 政务要闻 >> 浏览文章
安定区供销农业农民专业合作社联合社建立测土配肥站
来源:本站原创  作者:dx_njz  发布时间:2018/1/7 19:56:15  点击量:0  字号:[ 打印

一场瑞雪,满山银装素裹宛如纱,陇原大地似冰雪神话。但厚厚的积雪、寒冷的天气却没有阻挡住内官乡民的脚步和热情。2018年1月7日,大家如约来到内官这里,锣鼓喧天,舞狮奋起,共同庆祝定西市安定区供销农业农民专业合作社联合社测土配肥站开业。

出席此次活动的有省供销社副主任寇明尚同志,省耕地质量建设管理总站站长、推广研究员崔增团同志,省耕地质量建设管理总站技术科科长、推广研究员顿志恒同志,省供销社合作指导处吕康同志,定西市农业局副局长王天贵同志,定西市供销社主任刘争鸣同志以及定西市农技站、安定区区政府等相关单位负责同志。

新建图片_副本.jpg

定西市安定区供销农业农民专业合作社联合社是积极响应中共中央、国务院关于深化供销合作社综合改革的决定,以习近平总书记在小岗村关于推进供销社综合改革重要讲话为指引,立足服务“三农”,在“四个坚持”(坚持为农服务根本宗旨;坚持合作经济基本属性;坚持社会主义市场经济改革方向;坚持因地制宜、分类指导)的基础上成立的为农服务合作经济组织。

联合社自成立以来,紧紧围绕全省“三农”工作大局,以打造甘肃新供销为目标,将创新"三大机制”建立“三个平台、一支基金”作为全省供销社综合改革的突破口,建立新型村级供销综合服务平台,为农民提供农资供应、日用品经销、农产品购销、再生资源回收、电子商务、合作金融服务、物流配送、土地托管、庄稼医院、代缴代办等全程综合服务,力争打造“十分钟“服务圈、打造为农服务“最后一公里”平台。

 

定西市安定区供销农业农民专业合作社测土配肥站的建成,标志着安定区正式开启了“量体定制”科学用肥模式。通过对土壤进行化验检测、按需配方生产、科学指导用肥,针对不同作物需求和土地营养缺失情况,提供点对点的定制式服务,实现节本节肥、增收增效,带动产业发展,助推精准扶贫和精准脱贫工作。


0