今天是: 注册   | 登录
关键字:
  设为首页 | 加入收藏
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:甘肃定西农业网 >> 特色产业 >> 马铃薯产业 >> 浏览文章
“定西马铃薯”获国家地理标志产品保护
来源:定西新闻网  作者:未知  发布时间:2018/1/5 8:22:01  点击量:0  字号:[ 打印

近日,国家质检总局正式发布2017年第117号公告,对“定西马铃薯”实施国家地理标志产品保护。这是2017年我市继“通渭苦荞麦”之后的又一个国家地理标志保护产品,也是我市首个保护范围涵盖全市行政区域的国家地理标志保护产品。至此,全市国家地理标志保护产品增至11个,涵盖了我市中药材、马铃薯、小杂粮、花卉等特色优势产业。

地方特色产品获得国家地理标志产品保护后,等于贴上了“金字”招牌,将成为培育发展地方特色优势产业的当家品牌,能够极大地提高产品的市场占有率和从业人员收入。同时,国家地理标志产品保护还有利于当地龙头企业、农业合作社的培育,有助于延长特色产品产业链,为农民增收提供持续动力,为脱贫攻坚提供有力保障。

我市于2015年正式启动“定西马铃薯”国家地理标志保护产品申报工作,由市人民政府统筹,市质监局、市农业局、市农科院等多部门协作,历时2年,完成8个申报步骤,并于2017年获得批准和保护。“定西马铃薯”的成功获批,标志着定西市马铃薯产业品牌化发展向前迈进了更加坚实的一步,“中国薯都”影响力也将进一步凸显,“定西马铃薯”成为我市名副其实的地方名片。(责编:市马铃薯办)

0