今天是: 注册   | 登录
关键字:
  设为首页 | 加入收藏
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:甘肃定西农业网 >> 农业政务 >> 政务要闻 >> 浏览文章
马铃薯主食产业专项资金科技研发项目评审会在市种子站召开
来源:市种子站  作者:张俊杰  发布时间:2018/1/3 9:18:10  点击量:0  字号:[ 打印

2018年1月2日,定西市财政支持马铃薯主食产业专项资金科技研发项目评审会在定西市种子管理站召开,市种子站、市植保站、市农技站、市农科院等项目实施单位参加评审。评审专家组由市农业局副局长、市马铃薯办主任刘荣清市农科院副院长、高级农艺师张明,市马铃薯办副主任李学文,市财政局项目负责人以及市马铃薯办陶永吉科长组成评审会流程主要是通过项目实施单位负责人汇报情况评审会专家组对项目提出质询并联合提出评审意见。

评审会现场


2017年,市种子引进马铃薯主食加工品种80个,根据我市不同生态环境和马铃薯生物学特性合理布局,选择干旱区的安定鲁家沟和二阴区的渭源会川进行品种试验密度试验以及引进品种的抗病性研究积极开展马铃薯主食化品种宣传和栽培技术培训提出定西市马铃薯引进品种在我市的布局意见发表科技论文一篇,圆满地完成了2017年项目任务。初步筛选出5个高产品种目前,5个高产马铃薯品种的品质测定正在兰州理工大学进行

评审会现场


市种子站负责人汇报工作


会上,评审专家组组长刘荣清对我站2017年实施的马铃薯主食化品种引进与示范推广项目给予了充分好评,并希望市种子站在2018年进一步加大马铃薯主食化品种引进力度,不但要引国内的好品种,还有与先正达公司合作引进国外的优良马铃薯主食加工品种。刘局长强调,2018年,市种子站要扩大马铃薯主食品种的展示示范规模进一步做好马铃薯高产优质主食加工品种的宣传推广工作。


0