今天是: 注册   | 登录
关键字:
  设为首页 | 加入收藏
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:甘肃定西农业网 >> 农业政务 >> 政务要闻 >> 浏览文章
定西市农业局召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会
来源:市农业局办公室  作者:未知  发布时间:2017/12/22 16:27:39  点击量:0  字号:[ 打印

按照市委统一部署和要求,市农业局于12月19日上午召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会,局领导班子成员参加会议,其他副县级以上干部列席会议。 
  本次民主生活会以“坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响,恢复政治生态山清水秀”为主题,会上再次传达学习了《中共甘肃省委关于坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响进一步净化政治生态的意见》和《定西市坚决全面彻底肃清王三运流毒和影响进一步净化政治生态的实施方案》。市农业局主要负责人代表班子和本人,带头对照“不讲政治不守规矩、党性观念缺失、违反中央八项规定精神、违反原则选人用人、违反廉洁自律、脱离实际脱离群众、坐而论道落实不力”等七个方面的问题,认真作了剖析发言,查摆了存在的问题和不足,深刻剖析问题产生的根源,提出了整改措施,进一步明确了今后的努力方向。 其他班子成员结合自身实际和分管工作,先后进行了剖析发言。会议达到了深刻反思、汲取教训、促进工作的预期效果。
  会议指出,局领导班子和班子成员要进一步提高思想认识,提高政治站位,深刻认识肃清王三运流毒和影响的重大意义,深刻反思和汲取教训,切实增强“四个意识”,明确任务分工,强化固本培元,扎实做好整改,全面彻底肃清王三运流毒和影响,确保肃清工作各项部署落到实处,全面营造农业局系统良好政治生态。 一是深化学习教育,提高政治站位。要把此次民主生活会当做深化“两学一做”、“三纠三促”学习教育的一次重要契机,持之以恒抓好十九大精神和《党章》的学习,自觉把党员干部思想统一到十九大精神和全面从严治党要求部署上来,加强党性锻炼,进一步增强“四个意识”,强化政治担当,积极贯彻落实中央、中央纪委和省委、省纪委关于从严治党的决策和要求,全力推进全面从严治党责任落实。二是强化责任担当,全面整改落实。对班子和班子成员查找的问题,分别建立问题清单和整改台帐,明确整改措施、整改时限、整改责任,逐项进行整改落实,确保干部群众满意。三是创新工作思路,提升工作水平。一要突出“实”,全局上下要以本次民主生活会为契机,进一步提高思想认识,提振精神,切实真抓实干,着力解决坐而论道落实不力问题,以更高的要求、更严的工作标准、更有力的工作举措推动各项工作任务落实。二要突出“新”,不但要强化担当、主动作为,同时要解放思想、超前谋划,创造性开展工作。按照市委、市政府总体安排,认真贯彻落实十九大提出的“实施乡村振兴战略”重要战略部署,立足定西市情,抓住重要环节和薄弱环节进行发力,发展新业态、培育新动能、开创新局面,全力抓好“粮食生产安全、农村“三变”改革、产业扶贫、产业转型升级、发展现代种业、农业面源污染治理、农产品质量安全监管、农业项目建设”等农业重点工作,补短板、抓进度、求突破、见实效,推动全市农业农村经济更高质量、更可持续发展。   


0