今天是: 注册   | 登录
关键字:
  设为首页 | 加入收藏
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:甘肃定西农业网 >> 农业政务 >> 政务要闻 >> 浏览文章
我市三个农产品入选全国“名优特新农产品目录”
来源:本站原创  作者:dx_zjk  发布时间:2017/12/21 17:23:47  点击量:0  字号:[ 打印

我市三个农产品入选全国“名优特新农产品录”

 

 

近日,农业部优质农产品开发服务中心正式向社会发布《2017年度全国名优特新农产品目录》,甘肃省五个农产品入选,我市临洮县农牧局组织申报的“临洮百合”、“临洮鹿角菜”、“临洮地耳”三个农产品榜上有名。

全国名特优新农产品目录是农业部为深入挖掘、保护、培育和开发各地名特优新农产品资源,推进农产品品种改良、品质改造和品牌创建,大力发展优质安全农产品而建立的。《2017年度全国名特优新农产品目录》包括全国粮油、蔬菜、果品、茶叶及其他5大类别、696个产品、927家生产单位,产品来源广泛,类别齐全,优势区域特色显著,知名品牌众多。我市此次入选《2017年度全国名优特新农产品目录》的“临洮地耳和“临洮鹿角菜曾分别获得过第十七届中国绿色食品博览会“金奖”及第十四届中国国际农产品博览会“金奖”。

 

 

 

 

 

 

0