今天是: 注册   | 登录
关键字:
  设为首页 | 加入收藏
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:甘肃定西农业网 >> 农业政务 >> 本市信息 >> 浏览文章
2017年全市农村沼气后续服务工作全面完成
来源:不详  作者:未知  发布时间:2017/12/19 16:09:27  点击量:0  字号:[ 打印

2017年全市农村沼气后续服务工作全面完成,一是助力精准扶贫,开展农村能源综合示范村建设。在临洮县洮阳、新添、龙门等乡镇推广节柴炉296台,太阳能路灯414盏项。目前已全部实施完工,充分发挥了项目效益,给周边区域起到了良好的示范带动作用。二是助力循环农业,开展“三沼”综合利用示范。在安定区内官营镇、漳县新寺镇、陇西县菜子镇分别开展了开展“三沼”综合利用试验示范。目前试验、示范工作都已完成,测产工作已结束,已完成各项试验总结工作。

为了使农村沼气发挥更高效益,全市已争取到2018年度省级农村沼气维护补助资金,主要用于“三沼”综合利用示范推广、政府向社会力量购买农村沼气后续服务、农村清洁能源综合配套示范村建设,农村沼气安全监管能力培训省级新技术(新设备)研发推广示范等工作。


0