今天是: 注册   | 登录
关键字:
  设为首页 | 加入收藏
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:甘肃定西农业网 >> 农业政务 >> 外埠动态 >> 浏览文章
全省农村能源安全监管工作会议在兰召开
来源:不详  作者:市能源站  发布时间:2017/12/18 10:03:51  点击量:0  字号:[ 打印

12月14日,全省农村能源安全监管工作会议在兰州召开,省农牧厅党组成员、副厅长杨祁峰同志出席会议并讲话。会议由省农村能源办主要负责同志主持,全省14个市(州)80多个县(市、区)农村能源管理部门主要负责人、省农村能源办领导班子成员、科室负责人共120多人参加了会议。

  张掖、陇南2个市,凉州、会宁、镇原3县(区)农村能源办(站)紧密结合各地特点,分别围绕规模化沼气集中供气工程、生物天然气、农村户用沼气等安全监管工作和农村沼气后续服务设备日常安全运行和管理作了交流发言。

杨祁峰指出,全省各级农村能源管理部门要提高思想认识,树牢红线意识,切实增强安全监管使命感。要切实提高政治站位,认真审视大势大局,牢固树立红线意识,深刻反思吸取教训,坚决克服盲目乐观、松懈麻痹思想,时刻绷紧安全生产这根弦,以对人民群众生命财产安全高度负责的精神,以谨慎态度,始终将安全生产作为履职尽责的“必修课”,时刻增强安全生产的忧患意识,凡事从最坏处着想、从最弱处着手、向最好处努力,扎扎实实做好安全生产工作。

杨祁峰强调,要增强法治观念,强化履职担当,切实履行安全监管职责。要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,依法理清行业职责,明确职责分工,狠抓责任落实,切实抓好农村能源安全监管工作。要切实增强法治观念,依法依规开展安全监管;要强化履职担当,切实履行安全监管职责;要靠实企业主体责任,加强安全生产宣传教育。

杨祁峰要求,要坚持问题导向,狠抓工作落实,切实推进安全监管工作。全省各级农村能源部门务必引起高度重视,要始终坚持问题导向,狠抓整改落实,及时消除事故隐患,补齐安全生产短板,做到“关口前移、重心下移”,从源头上把好安全生产关,筑牢安全防护堤。要全面排查安全隐患,认真抓好整改落实;要加强应急管理,努力提高应对突发安全事故能力;要强化责任追究,坚决防止安全事故发生。

省农村能源办主要负责同志就如何贯彻落实杨祁峰同志讲话精神,认真抓好全省农村能源安全监管工作做了安排部署:一是要清醒认识当前农村沼气行业安全监管面临的严峻形势,切实增强紧迫感和责任感。二是要准确把握做好农村沼气行业安全监管工作的关键环节,持续推动安全生产形势保持稳定。三是要持续加强农村沼气行业安全监管队伍建设,不断提升履职能力和工作水平。


0