今天是: 注册   | 登录
关键字:
  设为首页 | 加入收藏
最新资讯:
天气预报:
您现在位置:甘肃定西农业网 >> 通知公告 >> 行政通知 >> 浏览文章
定西市农业局关于开展全市废旧农膜回收利用工作督查的通知
来源:不详  作者:未知  发布时间:2017/12/1 16:21:14  点击量:0  字号:[ 打印

6361189141529687508108667.png

                               

 定市农明电[2017] 71号   




定西市农业局

关于开展全市废旧农膜回收利用工作

督查的通知

 

各县区农业(农牧、农牧林业)局:

党的十八大以来,全市各级农牧部门认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央提出的将生态文明建设纳入中国特色社会主义事业“五位一体”总布局,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,认真开展废旧农膜回收利用工作,初步形成了“地膜增产增收、旧膜回收利用、资源变废为宝、农业循环发展”的农业绿色发展模式,十九大报告中强调,“我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。”明确提出要推进绿色发展,加强面源污染防治。近期,省上分别召开了“全省废旧农膜回收行动推进会”和“全省农业有机废弃物资源化利用培训会议”,对生态文明建设做出了具体的安排部署。为了深入学习贯彻党的十九大精神和省上会议精神,践行五大发展理念,进一步研究掌握当前我市废旧农膜工作情况和存在的问题,促进绿色农业发展,加强农业面源污染防治。市农业局研究决定对全市废旧地膜回收利用工作开展一次全面督查,现将有关事宜通知如下:

一、督查内容

    1、2017年废旧农膜回收利用及回收网点运行情况;

    2、“以旧换新”、“交旧领新”工作开展情况;

    3、废旧农膜回收利用纳入环境保护目标责任制工作,乡、村两级农膜回收工作情况;

    4、纳入招标采购范围的农膜生产企业,执行供膜区废旧地膜回收协定情况,“谁生产、谁回收”的生产者责任延伸工作开展情况;

    5、2017年中央财政农业生产发展资金项目废旧农膜回收利用示范县建设工作方案落实情况;

    二、督查方法

采取现场查看、审阅资料和听取汇报相结合的方法进行。各县区要严格按照督查内容,认真准备书面汇报材料。督查结束后,督察组对工作不力的县区进行通报。

    三、成员

组长:王天贵  市农业局副局长

成员刘国胜  市农业生态环境保护管理站站长    

     李效文  市农业技术推广站站长

     芮仕立  市农业生态环境保护管理站副站长

四、时间安排

按照临洮--渭源--陇西--通渭--安定的顺序,岷县、漳县不再安排督查,县级组织相关人员进行自查,并与125日前上报自查报告。督查从11月下旬开始,每县区安排1天左右时间,具体时间,另行通知。

各县区要高度重视,提前做好相关准备工作,确保督查工作顺利完成。

 

联系人:芮仕立       电话: 13919691603

 

 

                          

 

                                               定西市农业局

          2017年11月23日


0